Profyliga - жилая недвижимость, нежилая недвижимость
Юридическое бюро
Наименование
индекса
От 07.02.11 к 31.01.11
Индекс стоимости жилья (сред. уровень цен на жилье) 4 569 пункт. +0.4%
Индекс ценового ожидания (темп измен. цен на жилье) +0.5 %/мес. +0.3%
Индекс доходности жилья (сравн. жилья с банк. депоз.) 1.5 б.деп. -0.1 б.д.

Новых офисов и торгцентров в центре Москвы не будет

04 февраля 2011

Ревизию большей части строительных инвестконтрактов стройкомплекс Москвы планирует завершить до конца 2011 года, заявил руководитель стройкомплекса Марат Хуснуллин. На проверку сложных контрактов уйдет больше времени, а «горящие объекты», наоборот, будут рассмотрены в ускоренные сроки – до 1 апреля, добавил чиновник.

Напомним, в ноябре 2010 года столичный градоначальник Сергей Собянин потребовал провести инвентаризацию всех инвестконтрактов. Мэр отмечал, что в городе действуют контракты на строительство 40 млн кв. м недвижимости, однако половина проектов не реализуется, а еще часть требует серьезной ревизии. Собянин подчеркнул, что со всеми контрактами надо разобраться, чтобы понять, «нужны они или не нужны городу, помогают или мешают его развитию».

«Сегодня мы пересматриваем каждый инвестиционный контракт. В первую очередь изучаем, как он влияет на градостроительную политику города, транспортную доступность, обеспечение инженерией, социальными объектами», - рассказал Хуснуллин.

Он отметил, что власти Москвы решили отказаться от строительства новых торговых и бизнес-центров в пределах Садового кольца.

«Те объекты, которые находятся пока в планах, если есть возможность, будем перепроектировать и добавлять к ним парковочные места. В работе у нас сегодня находится семь таких торговых объектов. В частности, временно приостановлено строительство торгово-досугового комплекса на пересечении Тверской улицы, Страстного и Тверского бульваров (в ЦАО), комплекса бытового обслуживания и двух магазинов на Изюмской улице в Южном Бутове (ЮЗАО), многофункционального комплекса на Дмитровском шоссе (САО), китайского делового центра «Парк Хуамин» на ул. Вильгельма Пика (СВАО), а также торгового центра на Захарьинской и торгово-развлекательного центра на Летней улице на северо-западе Москвы. Рассматривается возможность увеличения парковочных мест в торговом комплексе на Новоясеневском проспекте (ЮЗАО)», - сообщил чиновник в интервью «Ведомостям».

← назад
Оставить заявку
Эксклюзивная недвижимость в Испании
Ипотечный калькулятор
Онлайн оценка квартир
Срочный выкуп квартир
Субсидии и сертификаты