Profyliga - жилая недвижимость, нежилая недвижимость
Юридическое бюро
Наименование
индекса
От 28.03.11 к 21.03.11
Индекс стоимости жилья (сред. уровень цен на жилье) 4 717 пункт. +0.7%
Индекс ценового ожидания (темп измен. цен на жилье) +1.9 %/мес. +0.3%
Индекс доходности жилья (сравн. жилья с банк. депоз.) 1.4 б.деп. +0.1 б.д.

ФМС: мошенники не смогут зарегистрироваться в квартире без ведома хозяев

01 апреля 2011
Для получения временной регистрации в чьей-либо квартире кроме паспортных данных владельцев жилья необходимо их письменное заявление или договор о безвозмездном найме квартиры, заверенный нотариально или зарегистрированный в ЖЭКе, сообщил руководитель пресс-службы Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Полторанин. Поэтому зарегистрироваться без ведома хозяев никому не удастся, утверждает чиновник.
Напомним, с 1 января 2011 году оформить временную регистрацию можно по почте или через Интернет (единый портал государственных услуг gosuslugi.ru). Для этого достаточно отослать заявление с просьбой о регистрации по месту жительства, документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение, адресный листок убытия и документ, удостоверяющий личность заявителя.
30 марта пресс-секретарь управления ФМС по Петербургу и Ленинградской области Дарья Новикова заявила, что в связи с новыми правилами временной регистрации рекомендует гражданам написать заявления в ФМС о нежелании регистрировать посторонних на своей жилплощади. По ее словам, такая мера позволит предотвратить прописку в квартире без согласия собственника.
Между тем Полторанин утверждает, что махинации с пропиской исключены и такая проблема вообще не стоит на повестке дня. Тем не менее ФМС собирается вносить корректировки в закон, с тем чтобы «ужесточить ответственность за нарушения».
← назад
Оставить заявку
Эксклюзивная недвижимость в Испании
Ипотечный калькулятор
Онлайн оценка квартир
Срочный выкуп квартир
Субсидии и сертификаты