Profyliga - жилая недвижимость, нежилая недвижимость
Юридическое бюро
Наименование
индекса
От 28.03.11 к 21.03.11
Индекс стоимости жилья (сред. уровень цен на жилье) 4 717 пункт. +0.7%
Индекс ценового ожидания (темп измен. цен на жилье) +1.9 %/мес. +0.3%
Индекс доходности жилья (сравн. жилья с банк. депоз.) 1.4 б.деп. +0.1 б.д.

Москва будет продавать девелоперам участки с коммуникациями

30 марта 2011
Столичные власти создают собственного земельного оператора – казенное предприятие «Управление подготовкой территорий» (УПТ), которое войдет в состав городского департамента строительства, сообщил глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин.
Новая структура будет заниматься подготовкой земельных участков к строительству  - снятием обременений и прокладкой коммуникаций, а также, возможно, организацией земельных аукционов, добавил источник в мэрии.
По словам Хуснуллина, на первом этапе УПТ планирует подготовить к коммерческой и социальной застройке 400 участков. В 2011 году на эти цели столичные власти выделят 7 млрд руб.
По данным Москомзема на июнь 2010 года, столица располагает около 108 тыс. га земли. Сейчас в городе можно застроить более 3 тыс. участков общей площадью почти 15 тыс. га, включая земли промзон, складов и инфраструктурных объектов, утверждает один из бывших чиновников Москомзема.
В этом году, отметил Марат Хуснуллин, мэрия приступит к разработке проектов планировки 6,8 тыс. га промзон. Исходя из средних нормативов, заложенных в Градостроительный кодекс, на этих землях можно построить около 1 млрд кв. м различной недвижимости, пишет «Коммерсантъ».
← назад
Оставить заявку
Эксклюзивная недвижимость в Испании
Ипотечный калькулятор
Онлайн оценка квартир
Срочный выкуп квартир
Субсидии и сертификаты