Profyliga - жилая недвижимость, нежилая недвижимость
Юридическое бюро
Наименование
индекса
От 28.03.11 к 21.03.11
Индекс стоимости жилья (сред. уровень цен на жилье) 4 717 пункт. +0.7%
Индекс ценового ожидания (темп измен. цен на жилье) +1.9 %/мес. +0.3%
Индекс доходности жилья (сравн. жилья с банк. депоз.) 1.4 б.деп. +0.1 б.д.

Продавцам советуют не забывать про «удержание под выписку»

29 марта 2011
После заключения договора купли-продажи и его государственной регистрации квартира уже юридически принадлежит не нам, а покупателю.

Случаи, когда бывший собственник квартиры не торопится ее освободить после продажи, редки, но они все же встречаются. И для борьбы с подобными проделками давно найдено решение – называется оно «удержание под выписку». Для этого часть суммы, обычно от 200 тыс. до 1 млн руб., закладывается в отдельную ячейку. Продавец получит доступ к ней только по предъявлении выписки из домовой книги, подтверждающей снятие с регистрационного учета.

Хуже для покупателя, если никакого такого «удержания» сделано не было. Например, приобретающая сторона об этом в свое время забыла или проявила излишнюю мягкотелость. Когда увещевания не помогают, остается одно – суд: согласно п. 2 ст. 292 ГК РФ переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом. Новый собственник вправе обратиться в судебные органы с иском о выселении прежнего собственника и членов его семьи.
← назад
Оставить заявку
Эксклюзивная недвижимость в Испании
Ипотечный калькулятор
Онлайн оценка квартир
Срочный выкуп квартир
Субсидии и сертификаты