Profyliga - жилая недвижимость, нежилая недвижимость
Юридическое бюро
Наименование
индекса
От 28.03.11 к 21.03.11
Индекс стоимости жилья (сред. уровень цен на жилье) 4 717 пункт. +0.7%
Индекс ценового ожидания (темп измен. цен на жилье) +1.9 %/мес. +0.3%
Индекс доходности жилья (сравн. жилья с банк. депоз.) 1.4 б.деп. +0.1 б.д.

Ипотеку в РФ можно взять минимум под 9% годовых

18 марта 2011

По данным «Фосборн Хоум», минимальная ипотечная ставка в РФ в феврале не изменилась по сравнению с январем и составила 9%. Речь идет о кредитах на покупку жилья на вторичном рынке.

Как отмечают аналитики компании, увеличение ставки рефинансирования ЦБ РФ с 7,75% до 8% пока не повлияло на стоимость ипотеки. «Возможно, банки просто не успели отреагировать на это изменение, ведь ставка изменилась в последний день февраля. Но, скорее всего, банки не поднимают ставки, чтобы не отпугнуть потенциальных клиентов. Исключение составляют плавающие ставки, привязанные к ставке рефинансирования ЦБ РФ (например, программа АИЖК – «Переменная ставка»)», - пишут аналитики компании.

«Банки будут привлекать клиентов, снижая первоначальный взнос, а также уменьшая или отменяя различные дополнительные платежи и комиссии. Если в период кризиса минимальная сумма первоначального взноса была 30% от стоимости жилья, то сейчас можно встретить и 20%, и 10%», - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора «Фосборн Хоум» Елены Пономаревой.

Динамика ставок по ипотеке будет в основном зависеть от уровня инфляции в стране и действий ЦБ РФ - если инфляцию удастся удержать на уровне 8-9%, то ипотечные ставки в 2011 году, возможно, окажутся самыми низкими за все время существования ипотеки в России, заключают специалисты «Фосборн Хоум».

← назад
Оставить заявку
Эксклюзивная недвижимость в Испании
Ипотечный калькулятор
Онлайн оценка квартир
Срочный выкуп квартир
Субсидии и сертификаты